致全市广大医务工作者的慰问信

  全市广大医务工作者:

  值此第四个“中国医师节”之际,市委、市政府谨代表全市人民向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!对你们在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出的突出贡献表示崇高的敬意!向长期默默支持医疗卫生健康事业的广大医务工作者家属致以衷心的感谢!

  近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持人民至上、生命至上,把人民健康放在优先发展的战略地位,大力推进健康长沙建设。我市卫生健康事业取得快速发展,医疗卫生体制改革不断深化、公共卫生体系不断完善、医疗服务能力不断增强、科教兴医战略不断推进、人民群众健康水平不断提升,健康长沙建设迈向新征程。全市广大医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在各自岗位上辛勤耕耘、努力工作、默默奉献,展示了良好医德、精湛医术和过硬作风,赢得了广大患者及家人的充分信任和人民群众的普遍赞誉,为推动全市卫生健康事业发展作出了重要贡献!

  特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府重大决策部署,大力弘扬伟大抗疫精神,闻令而动、逆行出征、白衣执甲、勇担重任,义无反顾冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏,日夜奋战,为全市打赢疫情防控阻击战歼灭战作出了重大贡献,以实际行动筑牢了护佑人民群众生命健康的安全防线,充分展现了新时代省会城市医务工作者的精神风貌、意志品质、应急能力与责任担当,赢得了全市人民的高度赞扬。

  健康是民生之本,是强国之基。广大医务工作者是全市人民群众健康的守护者,全市各级各部门要重视支持卫生健康事业发展,关心关爱医务人员,推动形成全社会尊医重卫的良好氛围。希望广大医务工作者不忘初心、牢记使命,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇挑重担,争做厚德笃行的表率、爱岗敬业的楷模、精研业务的标兵,精准对接人民群众卫生健康需求,持续提升医疗服务能力和水平,为健康长沙建设和奋力谱写现代化新长沙作出新的更大贡献。

  祝愿全市广大医务工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  中共长沙市委

  长沙市人民政府

  2021年8月19日