7 月 24 日,湖南省儿童医院,备受关注的湖南全男四胞胎 “ 国泰民强 ” 一起 “ 回家 ”,看望救命恩人高喜容。

7 月 24 日,湖南省儿童医院,“ 高危儿回访感恩会 ” 上,全男四胞胎 “ 国泰民强 ” 为医护人员表演舞蹈,这是其中的两兄弟。  7 月 24 日,湖南省儿童医院,“ 高危儿回访感恩会 ” 上,全男四胞胎 “ 国泰民强 ” 为医护人员表演舞蹈,这是其中的两兄弟。
7 月 24 日,湖南省儿童医院,高喜容教授和四胞胎兄弟合影。7 月 24 日,湖南省儿童医院,高喜容教授和四胞胎兄弟合影。
7 月 24 日,湖南省儿童医院,四胞胎一家为高喜容教授赠送锦旗。7 月 24 日,湖南省儿童医院,四胞胎一家为高喜容教授赠送锦旗。

  18 年前,全国首例全男四胞胎在邵阳出生,4 名早产的小男孩因为出生后就病危,被转到湖南省儿童医院救治。在高喜容团队的精心呵护下,他们度过难关康复出院。为表达感恩之情,孩子的父母亲为四胞胎取名为 “ 国、泰、民、强 ”,分别叫李庆国、李庆泰、李庆民、李庆强,寓意国家富强、人民安康。

7 月 24 日,湖南省儿童医院,高喜容教授给四胞胎兄弟发红包,祝愿他们大吉大利,越来越好。7 月 24 日,湖南省儿童医院,高喜容教授给四胞胎兄弟发红包,祝愿他们大吉大利,越来越好。
7 月 24 日,长沙,高喜容教授(右三)、湖南省儿童医院党委书记赵卫华(左三)和四胞胎一起切蛋糕。  7 月 24 日,长沙,高喜容教授(右三)、湖南省儿童医院党委书记赵卫华(左三)和四胞胎一起切蛋糕。
7 月 24 日,长沙,四胞胎的老四李庆强兴致勃勃地翻看自己 18 年前的病例。7 月 24 日,长沙,四胞胎的老四李庆强兴致勃勃地翻看自己 18 年前的病例。

  今年高考,四兄弟都考出了好成绩。老大李庆国、老二李庆泰、老四李庆强分别被湖南工商大学、湖南工程学院、衡阳高铁技术学校录取。老三李庆民被武汉大学录取。当问起即将开始的大学生活目标时,老大李庆国说:“ 好好学习,想让自己更优秀,有一个好的成就。”“ 把学习搞好,拿奖学金,减少家里的负担,” 老三李庆民微笑着说。老二李庆泰的大学愿望是努力学习不挂科,可能的话谈一场甜甜的恋爱。老四李庆强则表示,高铁是中国的名片,希望自己能够为中国的高铁做出应有的贡献。

  来源:潇湘晨报