中欧班列铁路通道。中欧班列铁路通道。

  红网时刻1月5日讯(记者 张兴莎 实习生 刘婷 通讯员 伍萍 刘毅)1月5日,红网时刻记者从中国铁路广州局集团有限公司(以下简称:广铁集团)了解到,2020年,湖南中欧班列开出437列,同比2019年的230列,开行数量将近翻番。在全球经济受疫情影响的形势下,湖南中欧班列开行实现“逆势”增长。

  湖南位于东部沿海地区和中西部地区的过渡带,依托地理位置优势,自2014年10月30日长沙开出首趟“长沙-莫斯科”班列以来,2018年6月29日怀化开出了 “怀化-明斯克”班列,2019年7月4日株洲开出了“株洲-明斯克”班列,2020年10月15日衡阳开出了“衡阳-比克良”的首趟列车,成为了湖南第四个开通中欧班列的城市。目前湖南中欧班列线路扩展到10条,物流辐射欧亚地区30个国家。

中欧班列衡钢号首发班列。中欧班列衡钢号首发班列。

  2020年,受全球疫情影响,传统物流成本大幅提高、物流时效大幅延长,省内一些企业原料进不来、产品出不去,面临违约和产业转移风险。为了助力“湘货”出国,广铁集团长沙货运中心逐一对接湖南外贸企业,提前掌握客户生产情况和发运安排,优先保证运力,实现中欧班列优先承运、优先装车、优先挂运。

  2020年3月18日,湖南中欧班列借助“集并运输”模式,有效释放运能,提高运输时效,满足企业复工复产和“湘货”出口的迫切需求。

  “以前海运需要40天,而现在受疫情影响,海运不确定性、不可控因素加大,面临无法靠岸等问题。而中欧班列只需要半个月,还避免了产品被海水腐蚀的风险。而且物流成本下降30%,综合考虑时效和成本都具有优势,所以我们坚定选择中欧班列。”如今,但凡说起中欧班列,客户都纷纷竖起大拇指。