座谈会。座谈会。

  11月11日下午,新浪湖南与湖南省市场监督管理局就如何建立长效合作机制、促进网友投诉问题的有效解决等多个方面的工作,进行了探讨交流。湖南省市场监督管理局新闻宣传处处长何爱文、湖南省消费者权益保护处处长汪霖、湖南省消费者委员会投诉部主任陈浩等处室工作人员,以及新浪湖南相关负责人参加此次座谈。

  在座谈会上,新浪湖南负责黑猫投诉版块业务的编辑就黑猫投诉的整体概况、投诉处理的全流程以及近年来所取得的成绩作了详细的介绍。

  作为新浪旗下消费者服务平台以及媒体维权联盟的发起方,黑猫投诉湖南站自2019年4月17日正式上线,截至2019年12月31日,黑猫投诉湖南站共收到投诉32903件,有效投诉23665件,商家回复率80.9%。黑猫投诉湖南站发布原创稿件403篇,微博数403篇,累计推送微博1997条。范围覆盖教育、汽车、金融理财、电信、电商、出行、酒旅、食品、电子消费品、医疗美容、房产家 居、娱乐等领域。

  同时,黑猫投诉总站及地方站积极与国家主管部门开展合作及寻求业务指导,增强平台的公信力及政策安全性。截至2020年10月底,黑猫投诉平台累计收到消费者有效投诉近286万件,10月有效投诉16万余件。这得益于黑猫独特的模式,获得了广大用户的认可,在用户口碑传播效果下,黑猫投诉已成为国内最大的第三方投诉平台。

  今年1月10日,湖南消费维权联盟在长沙成立。湖南消费维权联盟由湖南市场监督管理局、新浪网、新浪湖南、黑猫投诉湖南站、潇湘晨报、湖南公共频道、湖南广济律师事务所共同成立,是服务全省广大消费者的一个公益联盟。在成立大会上,原省市场监督管理局党组书记刘湘凌发表致辞,并对发起单位进行了授牌。

  在座谈会上,湖南省消费者权益保护处处长汪霖对黑猫投诉所取得的成绩表示肯定。她说,黑猫投诉不仅帮助消费者及时的解决了问题,而且也积极地发挥了媒体的舆论监督功能。尤其是黑猫投诉的数据分析,具有很重要的参考价值。

  湖南省消费者委员会投诉部主任陈浩就企业入驻黑猫投诉平台的相关情况以及企业商家处理投诉的流程进行了深入了解。她表示,一个企业难免存在投诉问题,但积极处理投诉的态度,在一定程度上反而能产生良好的正面社会效应。

  新浪湖南相关负责人表示,随着互联网的快速发展和普及,带动了消费者维权意识的普遍提升,也使媒体监督在保护消费者合法权益方面发挥着越来越重要的作用。媒体对消费乱象的介入和追踪报道,往往会对商家的服务改善与升级产生督促作用。此次到访湖南省市场监督管理局,希望能在下阶段工作中,加强舆论、执法的双向联动,形成网友投诉+媒体监督+执法部门的长效合作机制,促使消费投诉处理常态化,以便更好地维护消费者权益。同时,针对消费者投诉较多的普遍性问题,将及时整合资源,联合监管部门发布消费提醒和预警。此外,双方还可以共同邀请消费行业专业人士及法律专家解读投诉案例,分享处理消费纠纷的技巧,帮助消费者合理合法合规进行维权。

  湖南省市场监督管理局新闻宣传处处长何爱文表示,希望通过与新浪湖南黑猫投诉栏目的进一步协作、及时互通动态投诉信息,更好地促使消费者问题的有效解决,也希望能为优化消费环境、提升网络纠纷解决带来实质性的改变,推动社会消费服务的整体升级。

  撰稿编辑: 刘樱