2月10日下午,湖南湘江新区就抓好疫情防控和复工复产进行部署。2月10日下午,湖南湘江新区就抓好疫情防控和复工复产进行部署。

  红网时刻2月10日讯(记者 卢杨屾)在疫情防控的关键时期,2月10日下午,湖南湘江新区举行周工作碰头会,传达学习10日上午湖南省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员大会精神(视频会议),并就新区抓好疫情防控和复工复产进行部署。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉主持会议,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰,湖南湘江新区管委会二级巡视员戴中亚出席。

  会议指出,当前既处于防控新冠肺炎疫情的关键时期,又处于全面复工复产保发展的重要节点,容不得丝毫松懈,新区作为经济功能区,要坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误;既要严格落实疫情防控各项措施,增强防控的科学性、精准性,也要科学施策、精准施策,全力推动各类企业复工复产,并紧密围绕三大攻坚战,围绕全年目标任务,逐步恢复工作秩序,推动新区高质量发展。

  会议强调,要高度重视不松懈,将管控、措施、物资确保到位,做细做实疫情排查,外防输入、内防扩散,严禁各类聚餐、聚会及娱乐活动;要加强与市直部门、区市、社区的对接联络,落实层级负责、属地负责制,做细做实疫情排查,确保不漏报、不瞒报、不谎报,将指导监管责任落实到位;新区各部门单位、公司要对“三类”人群重点防控,确保不出现职工带病上岗的情形,加大对窗口单位等重点岗位的保障工作,将主体责任落实到位;要进一步谋划经济工作,落实中央、省市政策,对接园区和企业,联点重大项目,开启挂图作战模式,做好新区项目建设复工复产的指导、协调、服务工作,努力把疫情对经济的影响控制在最小范围。