视频加载中,请稍候...

  1 月 14 日凌晨 3 点 50 分,许广高速郴州段永州往衡阳方向 968 公里处两车追尾,有 3 名人员被困。 接警后,郴州桂阳县龙潭消防救援站立即出动 2 车 14 名消防救援人员赶赴事故现场,经过紧张救援,消防救援人员成功救出被困人员。4 点 15 分,消防救援人员到达现场,只见一辆箱式小货车与一辆大货车尾部相撞,白色车头箱式货车车头已经严重变形,车窗玻璃和车头零部件散落一地。

  箱式小货车车头共有 3 人被困,均为 40 岁左右的男性,了解事故现场情况后,消防救援人员立即展开救援行动,一组人员立即拉起警戒线对现场进行警戒,疏导来往车辆缓慢有序通过;另一组人员则利用液压破拆器、液压撑顶杆等专业破拆工具,对变形的车头进行扩张、破拆,成功营救出后排座位两名男子,用担架将他们抬至救护车上进行紧急救治。

  因箱式小货车的驾驶室受到猛烈冲撞已经严重变形,小货车驾驶员的双腿卡在驾驶室内无法移动。消防救援人员迅速运用液压破拆工具组对变形的驾驶室进行扩张破拆,打通救援通道。经过救援人员近二十分钟的紧急处置,救援人员密切配合,小心翼翼地将变形的车头一点一点拆除,最终,成功地救出车辆驾驶人员。

  目前,事故原因还在进一步调查。