审查调查

  永州市回龙圩管理区党委副书记、管委会主任刘功文同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合永州市纪委监委纪律审查和监察调查。

  违反中央八项规定精神

  怀化、娄底等地共通报6起违反中央八项规定精神问题典型案。

  麻阳县岩门镇农业服务中心副主任刘恩学违规使用公务用车案。2019年4月14日,岩门镇农业服务中心副主任刘恩学违反公务用车管理和使用相关规定,将单位公车私自停放在其岳母所居住的小区内。4月15日上午7时许,刘恩学驾驶该公车先后送其妻子到医院和学校。2019年4月30日,刘恩学受到政务警告处分,影响期一年。

  冷水江市民爆中心党支部书记兼经理彭小春超范围领取其子工资福利及违规发放津补贴问题。彭小春在担任民爆中心经理、党支部书记期间,违规发放并代领其子服役期间的加班费、奖金和福利待遇共计3.4万余元,此外市民爆中心账外设立“小金库”管理炸药款、保管费19.14万元,并以业务费、会议费等名义发放给职工,彭小春负主要领导责任,另其还存在其他违纪违法问题。2019年7月,彭小春受到严重警告处分,违纪所得已追缴。

  冷水江市畜牧局工会主席谭显勇违规套取专项补贴资金问题。2011年至2014年,谭显勇在担任市畜牧水产局工会主席,分管渔政期间,套取辖区内渔船油补专项资金用于该局办公经费开支,且在审计部门发出整改意见后,未安排整改和纠正,负主要领导责任。2019年6月,谭显勇和市畜牧局渔政站工作人员袁小华均受到党内警告处分,市畜牧局安全股工作人员李知玲受到警告处分,市畜牧局原水产站工作人员饶春华予以通报处理。

  群众身边腐败和作风问题

  长沙、常德等地共通报6起群众身边腐败和作风问题典型案。

  长沙县榔梨街道高峰社区支部原书记彭智、檀木桥社区老木冲组原组长孔金龙骗取苗木移植补贴资金问题。2011年,因项目建设需要对榔梨街道檀木桥社区老木冲组土地进行征收,时任三合村支部副书记彭智、檀木桥社区老木冲组组长孔金龙通过虚造租地协议、承包合同等方式,在土地征收中分别骗取苗木移植资金18.5万元、13.6万元。2019年7月,彭智、孔金龙分别受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题均被移送司法机关依法处理。

  长沙县黄花镇东塘村原支部书记兼村主任王恒军,东塘村支委委员舒应钦套取资金用于村级其他开支问题。2017年2月,时任黄花镇东塘村支部书记兼村主任王恒军、支委委员舒应钦为解决无法正常报账的开支,以舒应钦妻子的名义,虚造资料套取拆迁补偿款6万元,将其中的4.75万元用于支付村级非生产性开支。2018年12月,王恒军受到党内警告处分,舒应钦受到党内严重警告处分。

  汉寿县株木山街道云台村套取资金用于处理账外开支问题。2015年至2017年期间,株木山街道云台村通过虚列开支方式从村级账务上套取移民、公路硬化等资金16.3万元,用于支付招待费、公路工程欠款利息及其他无法入账的开支等。对此,村支部书记赵勇辉、村主任张志红、村支部副书记刘尧明负直接责任。2019年3月,赵勇辉受到党内严重警告处分,张志红、刘尧明分别受到党内警告处分。

  扶贫领域腐败和作风问题

  湘潭通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案。

  湘潭县射埠镇扶贫办原主任赵碧林违反工作纪律,履责不力的问题。2017年至2018年,赵碧林在担任射埠镇扶贫办主任期间,不正确履行扶贫工作职责,未按工作要求及时组织开展油茶产业扶贫项目的分步验收工作,未根据项目实施进度分步拨付扶贫资金,对射埠镇“一镇一品”新造油茶林扶贫项目成效不明显负有责任。2019年7月,赵碧林受到政务警告处分。

  湘潭县中路铺镇林业站站长胡胜昔违反工作纪律,履责不力的问题。2015年至2017年,胡胜昔在担任中路铺镇林业站站长期间,对石潭坝林场在中路铺镇卫星村熊家湾附近荒山造林项目、湘潭县继承合作社中央预算内投资的油茶产业项目和裸露山地造林项目监督不到位,导致相关项目资金被套取或挪作他用,共涉及资金11.41万元。2019年7月,胡胜昔受到政务警告处分,相关违纪违规资金予以清退追缴。