大年三十,万家团圆、祥和安宁、举世欢庆。

  你可能正和家人围坐在一起,乐呵呵看着春节联欢晚会,可你知道,有一种人在随时待命,二十四小时为你默默坚守,他们就是派出所警察。

  让我们到长沙市公安局天心分局坡子街派出所,让你看看派出所的警察是怎么过大年的。

白天,走,走,走白天,走,走,走
夜晚,守,守,守夜晚,守,守,守
从清晨走到深夜从清晨走到深夜

  从年初守到年末

  灯火阑珊,新年的钟声敲响在即,制服在身、责任在肩的民警们不能回家过年,他们用坚守换来节日平安和祥和。

  人民公安,守护平安!

  大年三十当天,分局罗晖政委也到派出所来慰问值班民警、辅警,被大伙拉着拍了一张过年“全家福”。

尽管是除夕,还是有群众到派出所来办事,值班的民警都热情接待。尽管是除夕,还是有群众到派出所来办事,值班的民警都热情接待。

  所长黄俊龙是双警家庭,今天他值班,他的妻子和两个儿子也到派出所来一起“团圆”。

  怀孕六个月的警嫂来看望除夕值班的丈夫民警易点,警嫂觉得除夕夜这张一家三口的合影特别珍贵。每一位在岗的民警背后都有一个小家庭的默默奉献和支持。

  派出所的年夜饭虽然简陋了一点,但大家在这个充满活力的团队一起过年,其乐融融。

  有一种警察,叫派出所警察,他们不需要掌声,也不祈求你的理解,更不会期待你的宽容。

  有一种警察,叫派出所警察,只要值班在位一天,他们就像“上满弦”的时钟,他们会全神贯注,全心全意,不为别的,只为那法律赋予的光荣使命。

  有一种警察,叫派出所警察,其实他们的代号就是“110”,当你遇到危险事情,你第一个想到的就是派出所警察。

  有一种警察,叫派出所警察,他们就像这组数字,简单好记,虽然这组数字很小,然而没有任何数字能与之媲美。

  道一声:“战友,珍重!”