市城区出租车企业经营车辆外观。市城区出租车企业经营车辆外观。
市城区出租车个体经营车辆外观。市城区出租车个体经营车辆外观。

  常德晚报讯 (记者 游涛 通讯员 刘斌 李文龙) 随着常德市城区新一轮出租汽车改革工作的正式启动,市城区出租车的新装也连续在街上亮相了。

  从今年6月份开始,市运管处向社会公开征集新的出租车车体颜色图案设计方案,从应征作品中初选出两种。经过多渠道的公开投票,组织出租车企业、驾驶员代表讨论,最后提交市政府常务会议研究确定了最终方案。市城区出租车的车身颜色图案将逐步规范为两种:一种是企业经营车辆,外观颜色为“翠绿+白”色;另一种是个体经营车辆,外观颜色为“浅蓝+白”色。现有出租车更新或新换车辆,都要使用新颜色图案。

  目前,通过相关程序确定的13家汽车维修企业正在加班加点进行出租车颜色变更工序,已陆续有出租车完成新装喷涂上路运营。预计2018年底以前,市城区出租车将全部统一为新颜色图案。