红网时刻12月5日讯(通讯员 莫玉鑫 刘珍 黄明)近日,衡阳铁路公安处永州站派出所民警根据线索,在永州市祁阳火车站出站口抓获一名逃犯。逃犯朱某因涉嫌冒充公安人员实施诈骗,骗取他人银行卡,进行盗刷,被湖南省怀化警方上网通缉,于近日才被衡铁永州站派出所民警查获。

  今年9月22日,被害人金某向怀化警方报警称: 9月22日6时40分至7时30分,金某在怀化市某汽车站被一朱姓男子以公安要登记物品的名义为由,将他随身物品及银行卡密码骗走,并将他的银行卡中的钱全部取走。其中一个棕色钱包,里面有现金180元人民币,三张银行卡,里面被刷走了第一笔10000元人民币另收手续费52元人民币,第二笔被刷走4000元人民币,另收手续费22元人民币,第三笔被刷走300元人民币,另收手续3.5元,总计14377.5元人民币。两张农村信用社,被刷走了200元人民币,另外一张信用社的卡有人民币1000元左右,总计被骗了14577.5元人民币。

  经审讯,现年34岁的朱某对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前,该案已移交给怀化警方。