再过两个多月,荷塘区红旗路附近的居民,就可告别与车争道的日子啦,因为红旗路新建的3座人行天桥已开工,预计明年1月底投入使用。

  荷塘小学附近荷塘小学附近
荷塘小学附近,被绿色围栏围住的施工现场荷塘小学附近,被绿色围栏围住的施工现场

  红旗路北接时代大道,南接莲易高速,车流量大。沿线有荷塘小学、红旗路小学和启明小学,而且每所小学的周边都密集分布着居民小区和商场,人流量大。尤其是在上下学高峰期,不少的市民为了赶一两分钟时间不顾安危,直接横穿马路,这样不仅严重制约了红旗路的车辆通行能力,还存在很大的安全隐患。为了更好的解决这些问题,荷塘区城建局决定取消路段人行横道,建设人行天桥。

红小路附近,目前也已被绿色围栏,准备施工红小路附近,目前也已被绿色围栏,准备施工
长兴路附近,施工现场长兴路附近,施工现场

  3座人行天桥分别在建在荷塘小学,红小路和长兴路附近,同时会将附近原有的红路灯和人行横道全部取消。今天,记者走访了这几座在建天桥选址地点,看到现场已围挡施工。在荷塘小学附近,记者看到,有着急过马路的行人,直接“硬闯”,其实距离不到几百米处就是十字路口,有斑马线可以安全通过。附近的市民表示:“人行天桥建好后,不用担心来往的车,方便、安全多了。”