[2018]长沙市078号地块遭遇“流拍”。[2018]长沙市078号地块遭遇“流拍”。

  红网时刻11月27日讯(记者 岳瑾)11月,长沙唯一一宗“双限地”今日挂牌截止。由于无人问津,遭遇“流拍”。

  位于长沙市岳麓区雷锋大道以西、绕通路以南(雷锋大道两厢C08-A06地块)的[2018]长沙市078号地块,出让面积为23675.72平方米,规划用途为纯住宅用地,容积率≤2.6;建筑密度≤22%;绿地率≥48%,建筑限高50米,起始价21824万元,起始楼面价3545元/平方米。该宗地住宅最高销售限价为8377元/平方米,土地竞拍最高限价为25097万元。

  该宗地须按住建、规划等职能部门提出的装配式技术建造、海绵城市设计要求等依据相关文件规定执行。项目建设须符合安居型住宅管理有关要求,住宅户型面积不超过144平方米,其中120平方米以下的户型不少于60%,优先首套刚需群体购买。

  今日,该地块遭遇“流拍”。

  有专家指出,“双限地”出让的时候一般会有很多附加条件,如竞地价、限房价、须配建等,而这些限制条件对房企来说给项目盈利和周转都带来了压力,房企拿地的时候会综合考虑这些因素。因此,随着楼市调控“常态化”,在楼市进入淡季,购房者观望情绪渐浓的背景下,房企在拿地也不像以前那样激进,尤其是对于高价地或者不够优质的地块,拿地显得更加谨慎。