近年来,我国低速电动车生产和市场规模的无序扩张,给社会带来了一系列问题,其中就包括“老年代步车”。日前,工信部、发改委等6部委联合发布《关于加强低速电动车管理的通知》,要求各省、自治区、直辖市地方人民政府组织低速车清理整顿工作。那么,什么样的老年代步车才能继续合法上路?

  在长沙市中南汽车城,就有几家销售电动车的门店。销售员介绍,这类低速电动车价格从一万元到三四万元不等,特别受老年人的欢迎。这种“老年代步车”不仅不需要驾驶经验,同样也不需要办理上牌等手续。而这些穿梭在机动车道上“来去如风”的“老年代步车”,却存在巨大安全隐患。

  今年3月5号,在浏阳市就发生了一起“老年代步车”交通肇事案,导致驾驶员当场身亡。肇事司机董某是一名年满70岁的老人,并未取得机动车驾驶证。据统计,近五年来,全国发生低速电动车交通事故共83万起,造成了1.8万人死亡、18.6万人受伤。近三年年均分别增长了23.3%和30.9%。

  这些事故的严重性与“老年代步车”本身的安全性能差有着密切关系。 一方面,“老年代步车”底盘轻、起步猛、刹车构件单薄,具有严重的安全隐患;另一方面,这种车的驾驶员又多为老年人,安全意识相对薄弱。

  近日,宁乡市公安局交警大队对无牌上路的低速电动车开展了一次整顿行动。这次行动中,被检查的电动车全都没有办理牌照。在六部委印发《关于加强低速电动车管理的通知》之后,长沙县也在部署全面清理整顿县域内违法低速电动车生产销售的行动。

  那么,消费者应该如何判断自己购买的车辆是否安全可靠呢?通过工信部官网,输入低速电动车品牌,如果目录里没有任何信息,这种就是没有列入目录的产品,是禁止销售的。