犯罪嫌疑人指认现场。犯罪嫌疑人指认现场。

  红网时刻常德10月24日讯(通讯员 熊飞)近日,常德市桃源县公安局浔阳派出所破获的一起盗窃案中,犯罪嫌疑人却是县城某公司的保安。

  10月10日上午9时许,县电力公司工作人员向县公安局浔阳派出所报警称:存放在单位一楼大厅内拟用于电网改造的一卷电缆线被盗,价值三千余元。接警后,该所民警迅速展开调查。

  在调取的案发现场的监控视频中,办案民警一眼便认出了作案嫌疑人便是曾经打过交道的吴某,三年前吴某盗窃三轮摩托车一案便是由其为主侦办的。通过进一步调查,民警民警得知吴某是县城某公司保安。下午7时许,办案民警将正在工作的吴某抓获。

  初见到民警到来时,吴某正在工作,并试图用认真工作的形象来掩盖自己的犯罪行为,在民警前来讯问时,还一口咬定自今年4月刑满释放后,一直都是规规矩矩、老老实实的,要民警千万不要因为前科而怀疑他。但有铁证监控视频在,所有的狡辩都是无力的。

  经审讯,吴某如实供述了自己的盗窃行为。10月2日,吴某来到县电力公司找人,见一楼大厅内放有两卷电缆线,便见财起意,趁值班人员不注意将其中一卷电缆线背走了,并卖给了县城某废品收购站。随后,民警根据吴某的供述,在县城某废品收购店内追回被盗的电缆线。

  目前,吴某已被公安机关依法刑事拘留。追回电缆线也已发还给县电力公司。