(图片来源网络)(图片来源网络)

  8月10日,湘阴县召开平益高速公路湘阴段实物调查暨“三改”调查动员会。

  会议指出,根据市高协7月19日会议安排,目前项目工作需在8月底前完成国土组卷、临时用地、再建基地报批、红线内实物调查等相关工作

  湘阴县境内白泥湖湘江特大桥、南阳湘江特大桥、南湖洲连接线资江特大桥、跨岳望高速六塘枢纽互通主线桥及匝道桥等四处控制性工程需8月份完成相关手续,9月份施工单位进场。

  完成征地拆迁等基础性和前置性工作后,平益高速公路项目将有望计划在11月份开工。

  会议要求,平益高速公路项目是一带一路长江经济带重点工程,也是我市规划建设“四纵二横”网络的重点交通工程。为确保项目报批进度,本次实物调查和“三改”调查工作时间紧,任务重。各级部门、单位要高度重视、依规操作、强力推进,按时高质量完成工作任务。

  平益高速湘阴段

  平益高速湘阴段主线长46.39公里,连接线8.8公里,合计55.19公里,在湘阴县总用地面积3891亩。

  途经六塘乡、漕溪港街道办事处、鹤龙湖镇、新泉镇和南湖洲镇,涉及31个行政村。

  在湘阴共设置六塘互通、湘阴北互通、南阳互通、西林互通四处互通,芙蓉北路、南阳互通、西林互通三处闸道收费站,新泉镇一处服务区。

  据悉,今年以来,该项目现已完成了勘测定界地类调查工作,落实了临时用地、耕地开垦规划和再建基地选址,并召开了论证审查暨听证会,各项工作正在有序推进。

  平益高速,是湘北将新增的一条东西快速通道, 全长约177.92公里的高速公路,项目总投资估算为228.67亿元。

  平益高速起于湘赣两省交界处的平江县石牛寨镇,途经平江县、汨罗市、湘阴县,在益阳赫山区与正在建设的长益高速复线相接。

  平益高速公路建成后,将成为湘北地区东西大通道中的一段,与京港澳高速、杭瑞高速、益常高速形成闭环,有望极大缓解长益高速交通压力。

  平益高速公路简介

  平江至益阳高速公路东起平江与修水交界处(对接九江都昌至修水高速公路),向西贯穿平江全境后经汨罗、湘阴、益阳市的桃江、安化,终点为怀化市溆浦县。

  平益高速公路意义

  平益高速公路建成通车后,将贯通通平、京港澳及复线等多条已建或正在建设的高速公路。横跨岳阳、益阳二市,自东向西连接了京港澳高速、京港澳复线高速、长益高速,所处区域属于洞庭湖生态经济区和湖南省“3+5”城市群核心区交叠区域,区位条件优越。平益高速公路建成后,将解决目前南北向高速公路横向连接不便的问题,完善了区域高速路网,对加快周边经济发展具有重要作用。