8月13日下午2点55分左右,一辆载着37名游客的旅游大巴从张家界开往凤凰途中,在湘西永顺县西米乡境内国道上,与一辆迎面而来的卡车发生碰撞,在这紧要关头大巴司机唐军用自己的生命,挽救了车内37名游客的生命安全。

  游客 刘依婷:

  当时我们车上的人都在睡觉 

  我有一瞬间是清醒的 

  就听到司机

  按喇叭拉急刹车

  这样一个状态 

  就听见砰的一声

  玻璃碎片就飞过来了

        事发当时,司机唐军经过多次鸣笛提醒,而迎面而来的货车仍没人反应,在这千钧一发的瞬间,唐军用自己这一角车身迎向了失控的货车,成功保住车内乘客的安危,自己却不幸遇难。

  游客 高岩:

  他的车头怎么打 

  他都是安全的 

  我们就全完了

  他这样打轮 他过去了

  他这样打轮副驾驶在前

  他都是安全的 

  但他选择了停车

  我们这一车就受了轻伤

  把自己生命给付出了 

  我们特感谢这个司机 

  尤其对这里的人的印象更好

  这个司机心灵太美了

  事故发生后,张家界和永顺两地交警、消防、120等部门第一时间赶赴现场进行救援。120司机告诉记者,在救援过程中唐军嘴里还不停地说着快拉刹车、快拉刹车。

  唐军妹妹 唐敏:

  内心很崩溃

  一点都不敢相信

  唐军的离去无疑给家人带来沉重的打击。而在生命的最后关头,唐军选择了舍己救人,把生的希望却留给车内37名游客。

  唐军妹妹 唐敏:

  他是旅游大巴车司机 

  我觉得出于职业道德 

  他今天也应该这么做

  目前,事故发生的原因还在进一步地调查取证中,唐军的善后事宜 当地政府和相关部门正在妥善安置。

  在突发事件面前,唐军一心想着他人,在生命的最后一刻用自己的生命换回了一车人的安全,值得我们每个人向他致敬!

  张家界台:欧安政 刘萧琴报道