去年4月,正在学车、租住在常德武陵区的女子小芳(化名)和同村的胡某(男,28岁,鼎城区石门桥人)交流考试心得。胡某称朋友是某车管所领导,可以包过科目三,直接拿到驾照,小芳信以为真。

  “他以送礼、封红包、办事涨价等理由找我要钱,开始是3000元、5000元地给,后面是1万、1万地给。”小芳说,这些钱通过微信或银行转账的方式给了胡某,截至今年1月25日之前,转账金额达到7万余元。为了赢得小芳的信任,“戏精”胡某竟然一人分饰两角,申请了一个微信号“利刃”,称“利刃”是某车管所领导,要小芳添加,小芳照做了。

  “你可以直接拿驾照,但是车管所要做一个进7.3万元的假账,不然就会被发现。”“利刃”以不能自己收钱,要胡某代为收钱,接受小芳的微信转账2.3万元和现金5万元。

  此后,“利刃”以办证钱、驾照保证金等各种名目要小芳向胡某转钱,金额一万至几万不等。6月8日,“利刃”竟然编出个奇葩理由,说胡某为了帮助小芳要回以前交给车管所的钱,持刀将所内的一名会计捅伤,这事小芳也脱不了干系,如果不立即解决此事,小芳和胡某都将面临牢狱之灾。

  “利刃”提出给胡某15万元,让他送给被捅伤的会计,私了此事,小芳照做了,又给了15万元。

  “所里有人被带走了,纪委正在调查,帮人走关系拿驾照的都会被查。”“利刃”急匆匆地告诉小芳,自己因为给小芳办事,也被调查中,如果小芳不出钱“走关系”,她不仅要坐牢,还终身拿不到驾照。

  无奈之下,小芳又转了17.2万元给胡某。

  一次又一次,小芳算了一下,前前后后向胡某转了64.95万元。而这些钱,均被胡某用于网络赌博输掉了。

  纸终究就包不住火。7月中旬,小芳不断催促胡某还钱,给她驾照。

  因害怕东窗事发,胡某竟到某市场找人做了一本假驾照交给小芳。拿到驾照的小芳到车管所一查,竟然是假的。

  一气之下,在家属的陪同下,小芳向常德市公安局武陵分局丹阳派出所报了案。目前,胡某因涉嫌诈骗已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(通讯员 吴林芳 郭伟欢)