网络配图 网络配图

  “别拘留我,我在单位上班,是国家工作人员,也是有身份的人,欠的钱我马上想办法筹集。”在对被执行人仇某宣读完司法拘留决定书后,之前一直声称没钱的仇某,一改之前的态度,立刻承认错误,承诺马上将欠款还清。

  仇某是汨罗某单位的工作人员,2011年9月到2014年3月期间,仇某累计在汨罗某KTV消费54次,共计消费42133元,后仇某与该KTV所属的汨罗某公司结算,出具了4万元的欠条,但一直没有兑现,汨罗某公司遂将仇某告上了法庭。2015年12月,汨罗市人民法院判决由仇某支付汨罗某公司欠款4万元。判决生效后,仇某一直没有履行判决书确定的义务,汨罗某公司提起了执行申请。

  案件进入执行程序后,在汨罗市人民法院执行干警的努力下,仇某支付了1万元,但剩余的3万元,仇某却总是以“没钱”为由推托。执行干警多次释法明理,但仇某仍是置若罔闻,以各种理由拖延。考虑到仇某是国家公职人员,具有一定的还款基础,其拒不执行生效判决,不但侵害了申请执行人的合法权益,更影响了公职人员的社会形象和公信力,汨罗市人民法院决定对仇某采取拘留措施。一看到法院动真格了,仇某才意识到事态的严重性,急忙恳求法官,表示愿意筹款还钱。

  目前,仇某现已筹措资金,付清了所欠款项,案件顺利执行完毕。