现在,手机快捷支付,已经来到了我们湖南省的高速公路收费站,以后过收费站再也不用担心没有零钱和过站时间过长了,今天,省高速公路建设开发总公司通报,全省440个收费站中已有408个开通手机扫码支付。

  今天上午,焦点记者来到长沙星沙收费站,过站的很多车辆只需要几秒钟,就可以快速通过收费站,而我们站点的工作人员也几乎只需要打一个招呼,就可以让过站车辆完成通行了,这都是手机快捷支付到达收费站后带来的福利。

  湖南省高速公路建设开发总公司长沙管理处星沙收费站站长 刘庆 :

  以前纸币收费大概要花15-20秒的时间

  现在手机扫码支付只需要花费3-5秒

  大大提升了收费速度

  在端午节车流量大的时候

  平均每天有300多人使用快捷支付

  记者从高速公路管理局了解到,现在湖南省总共约440个高速公路收费站中,有408个已经开通了移动扫码快捷支付,这边有两个支付感应器,只需要我们打开手机支付二维码,就可以完成支付,这个扫描感应距离是1米,就是坐在副驾驶也可以很方便的完成支付

  记者体验坐车通过收费站,把通行卡交给工作人员,只要拿手机进行扫描,差不多3.5秒就可以通过收费站了,可以说非常的方便快捷。

  焦点记者董宇瑶报道