7月4日11时50分,湖南省高速公路建设开发总公司衡阳管理处杨桥路政大队接警称,在S80衡邵高速K131+900M处,东往西方向,有一辆半挂车撞毁数十米的中央护栏,货物倾道在车道上,事故路段双向交通受到影响。

  接警后,杨桥路政大队立即赶到现场处置事故,只见现场一片狼藉,一台车牌为豫D的半挂车停在超车道上,车头明显变形,油箱也被撞破。数十米的中央护栏被完全撞毁,满载的瓷砖倾倒在中央隔离带和双向车道上。

  14点03分,由于夏日高温,炎炎烈日下杨桥路政大队事故现场2名队员身感不适,路政队长和机动队员立即赶往事故现场进行支援。14点50分,现场进行第一次交通管制,对衡邵高速K131+900M路段进行封路。15点32分,事故货车起吊至应急车道,并由施救队拖离现场,解除交通管制,交通恢复缓慢通行。

  16点10分,养护部门开始对现场进行全面清理,对倾倒的货物进行转运,避免柴油泄露和瓷砖引发第二次事故。

  经过六个多小时与养护、施救人员的密切合作,事故路段恢复双向正常通行,由于处置及时,调度科学,事故未造成人员伤亡。目前,事故原因尚在进一步调查中。