6月9日上午12时50分左右

  衡阳东高铁站进站口前

  一名女子将一只脚翻越过高架桥护栏

  正准备跳下轻生时

  衡阳铁路公安处特警支队

  执勤特警刘亚军迅速抱住救下

  经了解,轻生女子唐某,20岁,衡南县人,她独自一人离家来到衡阳东高铁站,准备去广东和男友见面。但不想两人在手机通话中发生了矛盾。唐某联想到家人一直以来反对自己离家和男友见面,自己付出这么多努力却得不到回报,还担心受到家人责骂,情绪失控之下心灰意冷,遂产生轻生念头。唐某来到高铁站进站口前的高架桥上,将一只脚跨过护栏准备轻生。在千钧一发之际,幸被衡阳铁路公安处特警支队执勤特警刘亚军飞奔及时救下。

  特警刘亚军飞奔救人的瞬间险些被高架桥过往车辆撞到,他不顾个人安危勇救他人的行为,赢得众多车站旅客的称赞。唐某被救下后,还请求警察帮其买票前往广东与男友见面,并表示不愿回家,害怕自己离家寻找男友的事情会被家人责骂。特警刘亚军耐心安抚唐某的激动情绪,劝导其不要着急,一方面联系其男友从广东赶回衡阳与她见面,另一方面还通知其家人接她回家。唐某得知后情绪得以平复,最后愿意前往衡阳东站派出所等待其家人接她回家,接受进一步妥善处理。

  警方认为,年轻男女千万不可拿生命当儿戏,面对挫折时应选择勇敢面对,并学习妥善处理恋爱、家庭、朋友等之间的矛盾,只有珍爱生命才能带给自己和身边人幸福!

  ◆来源 | 掌上衡阳客户端

  ◆编辑 | 徐乐萌