原标题:网友举报驾校教练违规索要费用 两级交警联合有关职能部门快速处理获赞

  5月15日,@湖南省交警总队 官方微博后台接网友举报:湖南省长沙市某驾校教练罗某明向学员索要科目二、科目三考试培训的油费和烟钱。

  (举报私信截图)  (举报私信截图)
 (教练向学员索要油钱、烟钱微信截图) (教练向学员索要油钱、烟钱微信截图)

  官方微博值班编辑立即将此情况汇报上级并转长沙市公安局交警支队,要求市交警通报相关职能部门并督办。5月16日,市交通局驾培处向长沙交警支队驾管科反馈,已敦促辖区交通局向涉事驾校发出限期整改通知,责令驾校加强管理,并向该涉事教练处以罚款5000元、停止执教1个月的处罚。同时,由驾校校长亲自向该学员表示歉意并退回教练违规收取的费用。

  (驾校校长亲自向该学员表示歉意并退回教练违规收取的费用)  (驾校校长亲自向该学员表示歉意并退回教练违规收取的费用)

  (辖区交通局向涉事驾校发出限期整改通知)

  这起迅速高效的联合处置,获得了网友的大力赞扬。“感谢感谢!”网友充满感激的回复,是对两级交警维护群众利益主动作为的最大褒奖。

  湖南交警提示:

  遇到在驾驶员培训过程中违规收费等类似情况,驾驶学员可向交通局机动车驾驶员培训管理处举报,交警部门收到相关举报后也会通报并协助处理,全力维护学员的合法权益!