近日,吉首一男子驾驶摩托车因泥泞路滑不慎摔倒,借故堵路,扬言要政府部门给其一个交代,交警到达现场后对男子劝说不成竟被咬伤。

  目前,犯罪嫌疑人高某因涉嫌妨害公务罪,被吉首市公安局依法刑事拘留。 事发当天下午17时许,吉首市公安局乾州派出所接到交警大队移送的一名涉嫌妨碍公务犯罪嫌疑人。

  经查,犯罪嫌疑人高某驾驶摩托车在乾州大庭村大庭水库附近因泥泞路滑不慎摔倒,气急败坏的男子竟责怪是政府部门不清理路面泥巴而导致其摔倒,借故将摩托车横在马路中央堵塞交通,并扬言要政府部门给其一个说法。吉首市交警大队二中队民警接到报警后,迅速赶至现场疏导交通,并多次劝解高某将车移开,高某拒不配合。待交警将高某堵塞马路的摩托车推离路面后,高某仍站在道路中央堵塞交通,在多次劝说无果的情况下,交警依法将高某强制带离现场。

  带离过程中,高某突然强烈反抗,情绪非常激动,趁交警不备突然将一名交警背部咬伤,另一名交警的右手手腕关节处也被其咬伤。

  经审讯,高某(男,41岁,吉首市乾州办事处大庭村人)如实供述了其在吉首市公安局交警大队民警疏导交通的过程中,拒不配合咬伤两名交警,涉嫌妨害公务的违法事实。目前,高某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。