红网综合 据常德晚报报道(记者 谭明 通讯员 高远) 近日,记者从武陵区人民法院获悉,向米粉店出售罂粟壳的香料店老板杨某被判刑八个月,并处罚金人民币5000元。

  2016年12月初,执法人员从我市火车站附近罗某(另案处理)经营的米粉店高汤及香料粉末中检验出罂粟碱、吗啡、可待因、蒂巴因等违禁食品添加剂成分。根据罗某的供述,执法人员顺藤摸瓜,在武陵区建设路附近的一家香料店查获了未销售的罂粟壳1.5公斤。

  据查,这家香料店的店主是四川人杨某,2015年、2016年他两次网购了总计2公斤罂粟壳,其后他将购得的罂粟壳研磨成粉末,与其它香料按1∶1的比例制成“混合香料”出售。罗某曾两次以100元0.5公斤的价格购买“混合香料”,添加入其销售的米粉中,直至案发。

  武陵区人民法院公开审理此案。被告人杨某在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。