衡阳全搜索网讯(记者 金明达)国庆、中秋长假期间,我市中心城区主干道将面临严峻的交通压力,部分路段可能会出现拥堵。市交警支队结合往年的情况,发布了城区“防堵情报”。

  根据预判,蒸湘区堵点主要有4处:衡州大道蒸湘高速交警大队往东200米至322国道结核病医院往西200米处,华新立交桥二层,呆鹰岭老街至杉桥镇路段,衡州大道万达广场附近。

  雁峰区堵点集中在两处,分别是衡州大道加气站至大庆路口和湘江南路(桥头花园)路口。石鼓区堵点主要集中在蒸湘北路。而珠晖区蒸湘南路珠晖段、船山东路、东外环天之衡酒厂大门路口、衡云干线新塘铺大桥地段易出现拥堵。

  此外,这3个事故多发路段需要特别留意,小心驾驶:雁峰区S214线车江铜矿至山田寺村无照明路灯路段,且临水、临崖,隔离护栏不完整;一环南路金桥路交叉路口无交通信号灯、电子警察,一些车辆车速较快,且车行无序,易出现刮擦、碰撞事故;石鼓辖区蒸阳北路、蒸湘北路、华耀城路段,常因车速快导致事故发生。

  交警提醒市民,要文明驾驶,为避免交通拥堵,最好选择错峰出行;走高速公路返衡阳,应避开石鼓、雁峰、蒸湘等车辆集中的收费站。

  来源:衡阳全搜索网