蓝天救援队队员正在做搜救准备。蓝天救援队队员正在做搜救准备。
蓝天救援队队员准备搜救。蓝天救援队队员准备搜救。

  红网讯 今天(9月10日)上午,娄底城区一名16岁的男孩在一大桥南端附近防洪堤栏杆上跳入涟水河。

  上午10点,记者赶到事发现场时,看到防护堤上已站满了围观的群众,民警正在现场维护秩序。蓝天救援队队员正在做搜救准备。

孩子被打捞上岸。孩子被打捞上岸。
溺水孩子被打捞上岸。溺水孩子被打捞上岸。

  上午11点16分,溺水者被打捞上岸,但已无生命体征。

  据当地一位老人反映,早上7:50左右,他途经此处,看到这名男孩爬上防护堤栏杆,他以为是这名男孩在此游玩,担心他发生危险,上前将他拉下来,然后,就去朋友家打牌。没想到过了20来分钟,传来了男孩跳河的消息。他后悔不迭,责怪自己没有仔细盘问清楚孩子爬上栏杆的原因。

  现场的群众反映,这名男孩行为怪异,跳河前向家里人打了电话,还拍下了一段视频。她的母亲闻讯赶来时,孩子已跳入河中,她急忙找人来救,但为时已晚。据知情人士称,孩子系娄星区人士,城区某中学高二学生,一家人租房在学校附近陪读。

一条宝贵的生命就这么消失了。留给父母的是无穷的伤痛,闻讯赶来的父亲伤心欲绝。

  一条宝贵的生命就这么消失了。留给父母的是无穷的伤痛,闻讯赶来的父亲伤心欲绝。

  人的生命只有一次,身体发肤受之父母,希望孩子们珍爱自己的生命,莫因为一时想不开而走极端,给父母带来一生的痛苦!同时也希望家长们耐心教育孩子,不仅要让他们有一个健康的体魄,更重要是的,要让他们有一个乐观向上、百折不挠的健康心理。