来源:株洲法制民生频道

  说起砸东西,生活中实在是太常见,不过,要说砸飞机这可很少见。飞机被砸不是小事,那是谁有这么大的胆子,他砸的又是什么飞机呢?

  被砸的飞机当然不是纸飞机,而是真真切切的轻型运动飞机。五里墩派出所副所长严波介绍说:“肇事者砸坏了飞机驾驶窗靠驾驶位置的玻璃机罩,机罩损坏之后,它所有的附属配件同时都要进行更换。”

  民警介绍,这位号称湖南砸飞机第一人的嫌疑人,就是天元区的陈某。那陈某是胆从何生,因何而起的呢?原来,在2016年的4月,陈某来到山河华翔一飞行基地欲乘坐飞机时,与对方的工作人员发生了争执。五里墩派出所副所长严波介绍,因为山河科技是380元坐5分钟,可能对于价格方面有争议,在争议过程中,双方就发生争吵,然后推搡,嫌疑人就很生气,拿了一个藤椅砸了这个飞机。

  事发后,民警很快来到现场,但陈某却在之前逃离了现场。因直接损失有3万多元,为此,五里墩派出所以寻衅滋事、故意损坏财物为由,对其进行了立案。可多次传唤陈某,陈某就是不以理睬。4月13日,民警收到线报,称嫌疑人就在石峰区一民房里,于是民警迅速赶到目的地,进行蹲点守候。等了4个多小时后,嫌疑人正好出去吃夜宵,然后被警方抓获归案。 

  目前,陈某已被刑拘。根据刑法第二百七十五条之规定,故意损坏公私财物,数额较大或有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。数额特别巨大或有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  法制民生频道全媒体记者 李敦平 夏明铭