来源:岳阳日报江湖那些事

  江湖那些事今日(3月19日)获悉,上午9:38分,随着合龙段上最后一根杆件精确到位,世界最大跨度三塔铁路斜拉桥蒙华铁路洞庭湖大桥主桥钢箱梁胜利合龙,标志着大桥建设取得重大进展。至此,大桥成功牵手岳阳君山两岸,成为国内首条跨越内湖泊的重载铁路桥梁工程,向世界展示了中国铁路桥梁建设的先进水平。

  图为蒙西华中铁路洞庭湖大桥主桥钢箱梁合龙施工过程  图为蒙西华中铁路洞庭湖大桥主桥钢箱梁合龙施工过程

 

  蒙华铁路洞庭湖大桥是蒙西至华中地区铁路煤运通道的重点控制性工程之一,跨越湘江洞庭湖口,是世界上首座三塔铁路斜拉桥。该桥全长10444.659米,主桥长1290.24米,承载1万吨荷载,可满足重载列车120公里运行时速;主桁宽度14米,抗100年一遇的洪水,抗烈度7度地震,承载1万吨荷载,可满足重载列车120公里运行时速。

  洞庭湖大桥以其结构设计形式新颖,施工技术难度大,在国内外同类桥梁中具有四项第一:

  一是世界最大跨度的三塔铁路斜拉桥,主桥跨度布置为(98+140+406+406+140+98)米;

  二是世界首次在斜拉桥上采用钢箱钢桁结合主梁形式;

  三是世界首次在斜拉桥上采用先架设合龙钢箱梁,然后安装的施工方案;

  四是国内首次在铁路桥上采用中塔长加劲索。