新浪湖南

宁乡三汽车新站28日开放 老站将整体搬迁

来源:长沙晚报 2011-12-27 10:05:26

  本报讯(通讯员 龚再蓉 彭倚 记者 唐群雄)12月28日,宁乡县城汽车老站将整体搬迁,东城汽车站、白马桥汽车站、豪德汽车站三个新站正式开门迎客。届时,宁乡县城所有进站客运车辆将实现整体线状迁移,一律进入三个新站管理,不再进入老汽车站。

其中,宁乡县城东和东南方向的车辆进入东城汽车站,南和西南方向的车辆进入白马桥汽车站,西和西北方向的车辆进入豪德汽车站。届时,除公交车外,宁乡县城二环线范围内将基本见不到客运车辆运营。三站启动投入使用后,将于该县城东、南、西三面构建三足鼎立的交通新格局。此次搬迁按线路按区域分站,往东及东南方向车辆从东城站出入,往南及西南方向车辆从白马桥新站出入,往西及西北方向车辆从豪德汽车站出入。

昨日记者在现场看到,包括候车厅、售票厅、三品检查仪、微机、电子显示屏、电子监控等在内,三站各项设施设备建设安装已经到位。从22日起,各线路客运车辆业主前往各站办理新的进站手续。据介绍,三站建设共投资9000多万元,其中东城汽车站和白马桥汽车站按一级站标准建设。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1揭秘湘潭黑老大欧建和他的社交圈
  2. 2蒙牛称强致癌牛奶未流入湖南市场
  3. 3全国游客韶山缅怀毛主席(图集)
  4. 4炎陵发现道光圣旨牌匾等文物(组图)
  5. 5湖南将迎49天最长寒假
  6. 6岳阳农民雇工年收入最高12万
  7. 7北大校长在湘演讲:美国教育一塌糊涂
  8. 8长沙地铁1号线半数站点改名
  9. 9男子网购电焊机切银行ATM机
  10. 10的哥凌晨遭“组团”抢劫

专题-访谈更多>>

[专题]新浪湖南正式上线

2011年12月26日,“微楚有材策湖湘”——新浪湖南上线发布仪式将在湖南省长沙市田汉大剧院音乐厅隆重举行...[详情]

热点视频更多>>

新闻图说

时尚美图

饕餮美图

娱乐美图