11月17日,在长沙华夏实验学校,一年级的小龙仔们个个佩戴着造型各异的头饰活蹦乱跳,他们为什么这么开心?

  因为他们的期中考试很另类,不做试卷只玩游戏!拼读拼音、唱英文歌、做简单数学题都做成了游戏。同学们在游戏当中,不仅检测了文化知识的掌握情况,还享受到了学习的快乐,感受了合作、成功的喜悦,原来考试也是这么有趣。

  一年级的年级班主任王静称,我们没有用书面的考试形式,而是让14个班的孩子通过闯关玩游戏来完成其中检测,检测的内容则是语文、数学、英语,孩子们通过这些科目的闯关游戏得到奖章。一年级的学生面临第一次考试,对他们来说保持学习的兴趣非常重要,这是为了消除孩子们对考试的恐惧,让他们觉得学习是一件有趣的事情。

  同学们也认为,像这样做游戏一样的考试很简单也很快乐,学习也应该是一件快乐的事情,在游戏里也学到了很多知识,还能从游戏中交到新朋友。

  不少网友也纷纷点赞,称这才是教育的初衷:快乐地学习!