最近,家住长沙天心区暮云街道的黄先生反映,他的孩子在梨塘小学上学,学校门口有条必经的小路因施工原因被压得坑坑洼洼,一到雨天更是无从下脚,不仅如此,在上学路上还有一个水塘,水塘边没有任何安全护栏,存在很大的安全隐患,一想到孩子每天在这条路上要走上几趟,黄先生心里很是担心。

  这条泥土路约有两百米长,宽两三米,路面坑坑洼洼,积水很深,全是泥泞。作为通往学校的必经路之一,每天上学放学不少学生和家长要从这“泥坑”路走过。

  这条路走上去,不仅有梨塘小学,还有一所幼儿园。沿着这条不平整的小路往上走,还有一个比较大的池塘,尽管池塘边已经立了一块警示牌,写着禁止游泳,但池塘边没有任何的安全防护栏。一旦上下学的幼儿们在这条路上嬉戏打闹,不慎落入池塘的话,后果将十分危险。

  就是这样一条出入学校的必经之路,看起来真是让人心惊胆颤,也是为了孩子们的安全捏一把汗。那么,这条路到底是被哪里压坏的?一旁的水塘到底由哪里负责?又为何迟迟不能铺设水泥路呢?