近日,衡阳县顺发公交公司收到一面写有“拾金不昧,为民服务”的锦旗,乘客冯女士借此表达自己对2路公交车驾驶员王帅将自己遗失钱包及时归还的感谢之情。

  10月22日中午13:00,西渡镇陡岭村刘新屋组冯加菊女士乘坐2路公交车湘D02688D,下车时疏忽大意,不慎将有现金2300元、苹果手机、黄金项链、银行卡、身份证等一起价值4万余元的重要物品遗失在了车上,待她想起时公交车早已不见了踪影。

  冯女士心中焦急万分又懊悔不已,抱着试试看的心态赶回2路车的发班点打听,期望能及时找到遗失物品,没想到还真找到了。原来他的钱包被驾驶员王帅一车一检时捡到,他怕失主着急,立即将遗失物悉数交给了2路车值班室。

  拿着失而复得钱包,冯女士非常激动,握着驾驶员的手连声道谢。冯女士主动拿钱感谢驾驶员,被当面谢绝。为了感谢驾驶员王帅的良好的精神风貌和职业素养,冯女士特地送来了的锦旗,表达自己的感激之情,于是出现了开头的一幕。(邓蓉)