视频监控拍下被盗挂车。视频监控拍下被盗挂车。

  红网时刻株洲11月5日讯(通讯员 峥嵘 袁蓓)只因一念之差,私自将公司的一辆重型平板挂车卖给他人;被发现后,只得想方设法将这个窟窿给堵上,结果一步步走上了违法犯罪道路。株洲市天元公安今日向媒体公布,10月31日,马家河派出所抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人倪某,破获辖区现行盗窃案件一起。

  今年国庆前夕,安徽的李先生开着重型平板挂车来到株洲市天元区的一家企业拖货,车子临时停在新马西路上。因为国庆放假,无法装车,李先生就回了老家一趟。结果等他10月8日回到株洲时,发现他的那辆价值12万多元,重10多吨的挂车不见了。

  马家河派出所教导员康振介绍,接到李先生的报案以后,民警马上展开侦查,用一天多时间调阅了整个国庆期间的监控,发现李先生的挂车是在10月4号凌晨被人开车偷走了。在天元公安分局刑侦大队侦查实战中心的支持下,民警通过大量摸排调查,发现该挂车已经被转卖给益阳的一名货车司机。

  10月30号,民警在益阳找到了这名货车司机,并将李先生被偷的挂车给追了回来。不过,该货车司机并非偷车的犯罪嫌疑人,他是从一名叫做倪某的株洲人手里花了2.6万元买的。民警随后对倪某的身份进行核实,得知他是市内某物流公司的员工。10月31号,倪某被民警抓获。通过审讯,他对于自己的犯罪事实供认不讳。

  经审讯,倪某交代,在偷李先生的车之前,他已经悄悄地将公司的一辆挂车卖给了益阳的这名货车司机。不过,公司随后发现车子不见了,为了不让事情败露,倪某又把车子从那名货车司机手里要了回来,并承诺另外卖一辆给他。一次偶然的机会,倪某发现李先生的挂车停在新马西路边上无人看守,就在10月4号凌晨的时候,倪某喊人将挂车给拖到了益阳,然后交给对方使用。

  因涉嫌盗窃,倪某目前已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理之中。