近日,邵阳县公安局专案组民警成功在广州、邵阳等地将涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人刘某等5人抓获归案,成功摧毁这一涉毒恶势力团伙。

嫌疑人指认现场嫌疑人指认现场

  2017年10月29日晚,邵阳县公安局九公桥派出所响起一阵急促的电话铃声,电话那头传来焦急的报警声:“我弟弟在家门口被别人把脚打断了,你们快来呀!”接到报警后,民警立即赶到现场。经过初步调查,发现此案是一起手段极其残忍的蒙面持械故意伤害案,受害人右脚被打骨折,嫌疑人作案后迅速逃离现场。

案发现场附近的监控视频案发现场附近的监控视频

  由于嫌疑人蒙面作案,现场遗留有价值的线索较少,案件一度陷入僵局。但办案民警没有放弃,继续扩大调查和走访范围。功夫不负有心人,经过数月侦查,一个以刘某为首的恶势力团伙慢慢浮出水面。

正在审讯嫌疑人正在审讯嫌疑人

  经查,此案为该团伙成员为竞争一个工程标段,对竞争对手实施故意伤害的恶性案件。随着调查的深入,民警还发现该团伙涉嫌贩卖毒品及寻衅滋事等多项违法犯罪行为。在掌握了该团伙的其他犯罪证据后,一张“除恶大网”悄然铺开。

嫌疑人指认现场嫌疑人指认现场

  由于该案涉案成员人数多、发案时间长,案发后嫌疑人又分散逃匿于广州、邵阳等地,给抓捕工作带来了难度。为了确保将该团伙一网打尽,民警决定兵分三路,同时对5名嫌疑人展开抓捕。2018年9月12日,民警分别在广州白云区、邵阳市大祥区、邵阳县九公桥镇将刘某等5名嫌疑人抓获归案,查获毒品10余克。10月19日,刘某等5名犯罪嫌疑人被依法逮捕。至此,“10.29”故意伤害案成功告破,以刘某为首的恶势力团伙被成功摧毁。目前,案件仍在进一步侦办。