10月9日,永兴县公安局巡特警大队队员在开展日常巡逻时,救助一名因车祸受伤的女孩上医院就诊,赢得了广大群众的赞扬。

  当天13时10分许,永兴县公安局巡特警大队队员雷祥华、成嘉欣等人按照巡逻路线巡至县城龙山路龙山豪庭小区附近,突遇一起摩托车交通事故,出于职业敏感巡特警队员雷祥华、成嘉欣等人立即上前查看情况,现场一辆电动女士摩托车和一辆男式出租摩托车相向而撞,其中男式出租摩托车上载着母女两人,小女孩七岁左右,左脚受伤,受伤女孩的母亲十分着急,小女孩不停地哭着喊脚痛。

  当时围观的群众越来越多,加之龙山豪庭附近路段当时正在施工修路,现场造成了严重的交通堵塞。因怕小女孩错过最佳的治疗时间,在场的几名巡特警队员立即疏散围观的群众和车辆,开辟了一条紧急通道,随后巡特警队员雷祥华和成嘉欣两人将受伤小女孩抱上巡逻车,将母女俩火速送往就近的县中医院进行就诊,留在现场的其他巡特警队员负责保护好事故现场,拨打交警报警电话,等交警赶到现场将事故现场移交给交警处理。此时,在人群中响起了一阵掌声,纷纷为巡特警队员的举动点赞。

  到达医院后,巡特警队员雷祥华又抱着受伤小女孩迅速冲向急诊室将受伤小女孩交到医生手中,看到受伤小女孩经过医生治疗伤势无大碍后,巡特警队员雷祥华、成嘉欣两人这才放下心来准备悄悄地离开医院,当两人从医院楼梯下来时,受伤女孩母亲在后面追喊:谢谢警察,谢谢警察,今天真是多亏了你们的帮助。当时在医院的群众竖起大拇指说道:永兴警察真是好样的,刚刚那个小伙子的动作真帅!