9月23日12时21分,湖南高速株洲管理处株洲西路政大队值班员接报,G4京港澳高速K1539马家河大桥上一货车侧翻,占用所有车道,导致往北方向通行阻断。

  得知该情况后,值班队长孙哲立即带领当班人员凌云、黄亮、姜玉华赶往现场,并通知现代投资潭耒分公司监控中心将该事故信息与路段通行情况信息更新至各收费站和辖区内电子信息板,告知过往车辆司乘人员减速慢行并提前选择出行道路。

  12时35分,路政人员抵达往北K1539+400M货车侧翻现场,只见一台车牌为湘A6B248的韵达快递货车侧翻于路面行车道和快车道上。经勘查了解到,货车上有共价值30多万元的快递货品,全部散落在主线上。另外,因货车猛烈撞击导致车辆油箱破裂,致使主线路面散部大面积油污。

  见此情况,株洲西路政大队兵分两路,一路由凌云、姜玉华在事故后方协助交警疏通交通,并告知过往车辆司乘人员禁止使用明火,防止产生爆炸。另一路由孙哲、黄亮在事故现场指挥救援,尽最大可能挽回事故车辆车主经济损失,并力争在最短的时间内抢通完毕。    

  经过路政交警养护施救多部门联合救援,半个小时后事故车辆撤离现场,现场恢复正常通行。经车主清点,快递车上的货物均已全部归齐。

  据初步调查,事故原因是由于驾驶人员疲劳驾驶导致车辆先后撞击桥梁右左侧导致。湖南高速公路(hngsgl)提醒,近期天气转凉,多有阴雨天气,司机朋友行驶在高速上一定要集中精力,谨慎驾驶,切勿因小失大。

  (文 | 株洲管理处株洲西路政大队 凌云)