现如今网络主播可是大热,不少网红主播们赚得盆满钵满,这少不了一众粉丝的盲目追逐,年仅23岁的常德澧县男子刘某,是其中一个网红主播的忠实粉丝,他用盗窃的10万多元钱财,财大气粗的打赏给了女主播,而自己仅抽5元一盒的香烟。9月15日,常德市公安局武陵分局白马湖派出所民警通过守株待兔将犯罪嫌疑人刘某,在一宾馆房间内抓获。

打赏女主播的视频截图。打赏女主播的视频截图。

  9月10日上午9时许,市城区洞庭大道某海鲜酒楼负责人杨女士向武陵分局白马湖派出所报案,称酒楼收银台中1300多元营业款和柜台中十多条香烟被盗,损失达1万多元。接到报案后,白马湖派出所副所长胡立平迅速带民警龚伯戡、杜模飞等赶到案发现场展开工作。

打赏女主播的视频截图。打赏女主播的视频截图。

  经现场勘察和调取监控视频发现,凌晨3时许,一名骑着摩托车的年轻男子,采取撬窗进入该酒楼实施盗窃。后通过研判分析,成功锁定犯罪嫌疑人为现年23穸的澧县人刘某。经过架网蹲守,9月15日8时许,民警在常德火车站某宾馆内将其抓获归案。

 犯罪嫌疑人指证盗窃现场。 犯罪嫌疑人指证盗窃现场。

  经牢讯,从2009年开始,刘某因盗窃先后多次被判刑。去年刑满释放后,无所事事的刘某又重操旧业。自今年8月以来,刘某窜至武陵区、柳叶湖等地,乘夜深人静之机,釆取撬窗入室盗窃多个门店财物作案5起,涉案价值1万多元。而据刘某供述,从去年起,他开始沉迷于某平台的网络女主播,由于该女主播长相甜美,每天都会和其互动,赠送虚拟礼物,不断打赏,无法自拔。在打赏女主播时,刘某出手阔绰,多则每次打赏上千元,少则也有百余元,而他对自己却很“节检”,抽烟仅抽5元一盒的香烟。截至目前,刘某共打赏给女主播10多万元,均是盗窃所得赃款。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,该案正在进一步审理之中。

  通讯员:吴林芳 杨基山