9月3日上午,全国劳动模范、湖南金一电工科技有限公司总经理苏仲衡先生带领公司员工,专程来到我局,将一面书有“人民贴心的卫士”镏金大字的鲜红锦旗和一封情真意切的感谢信送到了政工室李树林同志手中。

  据苏先生介绍, 2018年07月20日下午,其所在的金一电工科技有限公司一台价值26万元的400吨压力平板硫化机被盗。21日上午公司才发现,遂到伍市派出所报案,接到报案后该所值班副所长石冲迅即带领民警到案发现场仔细勘查,办案民警考虑到要盗窃走如此庞大的机器设备,靠人力绝不可能搬离,必定得有吊车等车辆协助才得以运走。循着这一思路,他们到公司附近村民家逐户调查走访,同时广泛宣传发动群众。功夫不负有心人,22日上午,伍市镇某村村民尹某某主动到伍市派出所投案自首,对自己盗窃压力平板硫化机的犯罪行为供认不讳。

  目前,尹某某被依法逮捕,被其销往汩罗市某废旧收购店的压力平板硫化机也已被追回,为金一电工科技有限公司挽回了经济损失。

  “平江公安真不愧是人民的好警察,群众的贴心人”。苏总经理竖起了大拇指,对伍市派出所办案民警放弃周末休息,高度负责的精神、高效率破案的能力表示由衷地佩服和称赞!