原标题:一群年轻人宾馆内聚众吸毒 双峰公安将其“一窝端”

  近日,双峰县公安局甘棠派出所在工作中发现青树坪镇有一群年轻人经常聚集在宾馆内吸食毒品。

  甘棠派出所民警经过多日摸排、蹲守,基本掌握了该群年轻人的活动情况。根据摸排情况,甘棠派出所立即进行部署、分工,制定了详细的抓捕计划。

  9日3日19时许,夜幕刚刚降临,甘棠派出所民警潜伏到指定地点进行蹲守,等待这群年轻人再次出现。时间一分一秒地过去,这群年轻人却迟迟没有露面,民警们没有放弃,仍耐心蛰伏等待。

  9月4日零时许,一名有吸毒前科的年轻人出现在民警的视线中并进入某宾馆,随后又有几个年轻人先后进入该宾馆。根据抓捕计划,各小组立即赶到指定位置等待最佳抓捕时机。凌晨1时许,抓捕时机成熟,所长钟楚成一声令下,各抓捕小组立即按照事先计划实施抓捕。在该宾馆的房间内,成功抓获涉毒人员匡某、匡某瑜、邓某聪王某丽、王某峰、范某、凌某7人。

  经审讯,犯罪嫌疑人范某、王某丽对自己容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳,匡某、匡某瑜、邓某聪、王某峰4人对自己聚众吸食毒品的违法行为供认不讳。

  目前,凌某因另案移交刑侦大队处理,范某、王某丽因容留他人吸毒被依法刑事拘留,参与聚众吸食毒品的匡某、王某峰被强制隔离戒毒,匡某瑜、邓某聪被行政拘留并处社区戒毒。

  (双峰县公安局)