岳阳日报全媒体讯 人至中年,无所事事,他选择深夜窜入乡村偷盗鸡鸭过活儿。近日,汨罗市人民法院以盗窃罪,判处被告人陈某某有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元。

  据了解,男子陈某某是长沙望城人,无业。2017年9月27日,因犯盗窃罪被衡东县人民法院判处拘役四个月。刑满释放后,陈某某无所事事,将目光锁向农家养的鸡鸭。2018年1月9日凌晨零时许,陈某某驾驶一辆女式摩托车窜至汨罗川山坪镇新船山村,在两户农家盗窃土鸡27只、洋鸭3只。

  尝到甜头后,1月11日凌晨,陈某某故技重施,窜至川山坪镇白马村石子岭组,盗窃土母鸡10只、洋鸭4只。5月16日凌晨2时左右,陈某某盗窃得手后进行销赃,在白水镇越江村被巡逻的公安民警查获,盗窃的家禽被公安机关扣押并返还给被害人。

  经审理查明,2018年1月9日至5月16日期间,被告人陈某某盗窃作案4次,盗得土母鸡43只、水鸭16只、洋鸭9只。共计盗窃价值7276元。法院审理认为,被告人陈某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,应当以盗窃罪定罪处罚,遂依法作出上述判决。