近日,白杨坡南路西侧新铺设的彩色混凝土人行道引来不少市民围观,该段人行道除盲道是黄色外,另增加了红色和绿色两种色彩,绚丽地颜色令行人赏心悦目的同时,也让城市道路更加靓丽。

  据悉,白杨坡南路西侧彩色混凝土人行道全长160m,宽5m,岳阳市城管局市政维护管理处历时15个工作日,于9月9日完工。这种新型材料沥青混凝土,加入了DTC相变调温材料,具有良好的路用性能,弹性和柔性俱佳,防滑吸音、色泽持久耐高温,不会在极寒环境下发生龟裂。

  今天上午,记者在白杨坡南路西侧看到,不少市民特意走上了这条新铺设的“彩虹大道”。“听别人说新修了一条彩虹人行道,今天正好过来看看,真的很漂亮!”市民李先生告诉记者,行走在这条彩色人行道上,不仅防滑又舒服,鲜艳的颜色也吸引着小孩子更加愿意走人行道,增强了安全性。情不自禁地的李先生还掏出手机将彩色人行道记录下来,准备发给朋友们一起欣赏。

  市政维护管理处相关负责人表示,该条彩色人行道是岳阳市首条。