常德晚报讯(常德日报记者 曾玲)9月5日上午,我市召开国家园林城市复查迎检工作调度会。

  本次国家园林城市复查的内容主要包括:截至2017年年底,《国家园林城市系列标准》规定指标完成情况;城市绿线管制情况;《全国城市市政基础设施建设“十三五”规划》中园林绿化重点任务和重大工程项目推进情况;城市园林绿化建设管理情况及城市公园建设管理情况,共计7大类57项指标。结合评价标准,我市将国家园林城市复检迎检工作任务分解到了19家责任单位,并明确完成时限。

  会议强调,城市绿化是城市品位的体现,也关乎百姓幸福感,各责任单位思想上要高度重视,确保圆满完成复查迎检工作任务,做到让常德的金字招牌更响亮、城市生态更美好、市民生活越幸福。要坚持高标准严要求,突出问题导向抓好整改落实,各责任单位要对照标准找差距、针对迎检补短板、着眼未来促提质,结合分解的工作任务不折不扣、保质保量地完成。切实加强协调配合,增强复查迎检的合力,为我市国家园林城市复查工作交上一份满意的答卷。