8月20至21日,莲株高速公路路面6、5合同段分别顺利完成了沥青路面中面层试验段施工。这意味着沥青路面中面层施工即将全面展开,距离年底通车又近了一步。

  为确保莲株高速K1124+700-K1125+100右幅、K1107+031-K1107+580右幅AC一20C中面层试验段摊铺顺利完成,在莲株公司、总监办的指导下,相关施工标段提前做好班组人员质量、安全、环保技术交底及设备调试、配合比验证等一系列准备工作,摊铺过程中严格把控混合料的出场温度、到场温度、摊铺温度和碾压温度,现场摊铺的宽度、厚度、高程及碾压遍数等。每项工作层层把关、有专人负责测量并记录,按要求顺利完成中面层试验段的摊铺施工。

  经中心试验室现场检测,中面层试验段各项技术指标合格,满足设计及规范要求,中面层试验段施工效果良好,达到了预期目的,后续可按照本次试验段所确定的工艺参数控制要求,大规模开展中面层施工。

▲莲株高速阳东渌水大桥。▲莲株高速阳东渌水大桥。

  莲株高速于2016年3月正式开工,计划今年年底建成通车。作为省内首条由二级公路改扩建成高速公路的项目,莲株高速全长50.384公里,起于湘赣界莲花冲,止于株洲市东环线。

  莲株高速通车后将有利于加强湘赣两省经贸交流,缩短株洲市至醴陵、攸县、茶陵、炎陵四地通行时间,改善当地投资环境,促进湘东地区经济社会发展。

  (文 | 莲株公司 王高飞)

  莲株高速项目概况

  莲株高速是湖南省内首个由二级公路改扩建成高速公路的项目。项目全线位于株洲市境内,起于湘赣界莲花冲,途经醴陵市、芦淞区、荷塘区,止于株洲市东环线。主线全长50.384公里,建设工期3年。项目全部建成后,醴陵至株洲市区仅18分钟车程,将成两地间最便捷的通道。