日前,湘阴县纪委监委通报了2起“小金库”问题典型案例看看又是哪些人被点名批评啦!

  1、湘阴县国土资源局地籍地政股“小金库”问题。2009年至2012年底,吴良文(非党)在担任湘阴县国土资源局副局长期间,经与地籍地政股长蒋邵宁、副股长盛建勇(非中共党员)商量,利用房地产开发公司办理土地情况或抵押贷款手续要求减免收费的职务之便,收取部分费用不入局财务账,设立“小金库”,作为地籍地政股的活动经费开支,涉及金额130000元。此外,吴良文、蒋邵宁、盛建勇还存在其他经济问题,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关。2016年12月29日,蒋邵宁被开除党籍; 2018年6月29日,蒋邵宁、吴良文、盛建勇均受到开除公职处分。

  2、湘阴县农机局农机公司“小金库”问题。1995年至2000年,徐国田在担任县农机公司经理、农机局党组成员工作期间,伙同农机公司时任支部成员蒋岳平(另案处理)等人通过开支委会研究决定的形式,将门面收入、销售溢余等资金收入“小金库”中,用于职工奖金、津贴发放及部分业务单位的超规格接待开支,“小金库”账目由蒋岳平管理,支出由徐国田负责审批,至2000年该“小金库”涉及金额累计80多万元,该问题于2018年3月被发现并查实。2018年5月9日,徐国田受到党内严重警告处分。(湘阴县纪委)