今年6月份,常德市食品药品监督管理局组织开展食品安全抽样检验373批次,抽样检验项目合格样品369批次,不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  1。湖南常德凯利酒厂生产的仙樟泉(浓香型白酒),氰化物(以HCN计)检出值为16.0mg/L,标准规定为≤8.0mg/L。检验机构为常德市食品检验所。

  2。湖南省常德天美乐冷冻食品有限公司生产的玉米香雪糕,菌落总数5次检出值分别2.3×

  104CFU/g、2.6×104 CFU/g、 2.6×104CFU/g、2.2×104CFU/g、2.7×104CFU/g,不符合标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少2次检测结果不超过104CFU/g。检验机构为常德市食品检验所。

  3。湖南省常德天美乐冷冻食品有限公司生产的全香豆粒粒绿豆棒冰,菌落总数5次检出值分别2.9×104CFU/g、2.9×104CFU/g、2.3×104CFU/g、2.8×104CFU/g、2.7×104CFU/g,不符合标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少2次检测结果不超过104CFU/g。检验机构为常德市食品检验所。

绿豆棒冰资料图,与本文无关。绿豆棒冰资料图,与本文无关。

  4。湖南省常德天美乐冷冻食品有限公司生产的怡口奶(香草口味冰淇淋),蛋白质检出值为1.4g/100g,标准规定为≥2.5g/100g。检验机构为常德市食品检验所。

  常德市食品药品监督管理局

  2018年7月4日