原标题:点赞!一男子爬上塔吊欲轻生,望城警方成功将其解救!

  5月21日下午,月亮岛街道的某工地上发生了惊心动魄的一幕:一男子坐在几十米高的塔吊最前端,默不回答任何问题。望城区公安局星城派出所副所长陈毅爬上塔吊耐心地与该男子交流,最终成功将其解救。

  当天下午2时许,星城派出所接到报警称,月亮岛街道某工地上有一男子爬上塔吊欲轻生。接警后,值班民警立即赶到现场处置,街道、消防、工地负责人、救护车也陆续赶到现场。经了解得知,该男子与朋友合伙搞工程,结果钱没结清楚,一时想不通,就想爬上了塔吊。

  在与男子僵持数小时后,男子始终不发一言。由于工地环境特殊,消防无法搭建防护设施,为防止男子因体力不支、情绪激动等情况跌落,星城派出所副所长陈毅毅然决定,爬上塔吊与男子交流,经过陈毅动之以情、晓之以理的劝说,见该男子思想有所松动,陈毅机智地转移其注意力,成功将其解救。

  民警提醒

  当自己的合法权益受到侵犯时,要及时向有关部门举报,拿起法律武器来捍卫自己的权益,切莫做出愚蠢行为,害了自己也害了家人,追悔莫及。