5月11日,在涟源收费站工作人员和当地民警共同努力下,一名离家出走的宝妈被顺利劝返回家。

  当天18时许,收费班长在巡逻时发现一名女子抱着一个一岁左右的小孩准备从X07道上高速,收费班长连忙上前查看并进行劝阻。

  只见女子头发有些凌乱,穿着整齐,但面色憔悴。经过询问得知,女子姓王,家住冷水江,因与父母闹矛盾,负气之下离家出走,在路上身无分文,又无去处,一气之下她就抱着孩子走到了涟源收费站,想从涟源收费站拦车去广东投靠丈夫。得知母子俩已经大半天没吃东西,收费班长连忙去食堂拿出食物给母子俩充饥,然后带母子到闲置的岗亭休息,并向值班站长汇报情况。

  值班站长赶到现场,仔细聆听女子诉苦,耐心进行开导,劝其尽快回家。在征得女子同意后,值班站长联系到了她的父亲,并告知事情经过。接到电话后,其父亲又欣喜又着急,十分悔恨与其发生争执导致其离家出走,恳求工作人员将女子劝回家。

  为了让母子俩尽快回家团聚,又考虑到女子孤身一人还带着年幼的小孩,在劝阻过程中女子情绪异常激烈,抵触回家。天色越来越晚,由于刚下过雨,气温随着夜色的降临开始降温,担心年幼的孩子感冒,值班站长联系了当地民警,请求民警帮忙把母子俩送回家。在工作人员和民警的共同劝解下,女子情绪终于稳定,同意坐车回家,并对收费站工作人员的暖心服务连连致谢。(文、图丨娄底管理处涟源收费站 李凤思)