“东湖储气罐冒烟”相关责任人

  被依法行政拘留

  2018年3月10日发生的岳塘区东湖储气罐失火事件有了最新进展,经公安机关调查,涉事责任人被依法行政拘留。

  经公安机关查明,事发当日上午,根据朱某的安排,朱某某和赵某某两人在清理位于岳塘区东湖路的新奥燃气公司一废储气罐内沥青时,因朱某事先布置的软化沥青的电热管短路导致起火燃烧,火势无法控制。后在公安消防等部门的全力扑救处置下,大火被成功扑灭,无人员伤亡。

  根据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项规定,湘潭市公安局岳塘分局决定对因过失引起火灾的朱某予以行政拘留十二日的处罚。

  湘潭市公安局

  2018年3月11日

  相关报道:东湖储气柜暂停一切施工,专家进场研讨处置方案

  3月10日11时左右,岳塘区东湖路储气柜发生冒烟,引发市民高度关注,相关部门第一时间赶到现场,火情得到控制。

最新消息来了最新消息来了

  专家进场研讨处置方案

  17时许,湘潭市城管局主要负责人牵头组织环保、公安、消防、安监、岳塘区、新奥燃气等相关部门召开专题会议,研讨保障气柜安全后续应对工作,并邀请湘潭大学、湖南科技大学的3位专家就下一步的处置给出意见,以进一步消除隐患,确保群众安全。

  火情发生后,市城管局立即成立了处置工作领导小组,调查起火原因,并邀请专家到现场勘察环境,运用科技手段进一步检测,及时发布了权威信息,如实地向社会公布。

  根据专家意见,目前,气柜现场环境安全稳定。为了进一步确保安全,新奥燃气公司聘请了专家做技术顾问,安排专人24小时值守。

东湖储气柜暂停一切施工

  东湖储气柜暂停一切施工

  会上,责成新奥燃气停止一切清理、拆除施工,相关施工方案不经专家论证同意,一律不得实施。责成新奥燃气公司即日起开展安全生产大检查、大整改,并将严厉追究造成此次意外事件的企业安全生产主体责任。会上明确由消防,公安严密监控火情,防止死灰复燃,由岳塘区属地牵头,公安配合,设立70米挡板隔离,保障周边安全。市城管局表示将积极妥善处置后续相关事宜,并在全局系统迅速开展地毯式安全检查。