新浪湖南

现代投资收购长湘与澧茶高速100%股权

来源:潇湘晨报 2011-12-28 08:04:15

  本报长沙讯  27日晚间,停牌近2月的现代投资发布公告,称将于今日复牌,并拟收购湖南高速集团持有的长湘高速、澧茶高速100%的股权。

  现代投资10月31日晚间发布公告称,公司正在筹划重大资产重组事项。此后的公告显示,经与湖南省高速公路投资集团有限公司沟通,拟收购湖南高速持有的长湘高速和醴茶高速100%股权。

  长湘高速是京港澳高速复线的一段,与现代投资下辖的长潭高速基本平行;醴茶高速基本并行于公司下辖的潭耒高速东侧,对在湘潭市和茶陵县之间通行的车辆产生一定的分流影响。重组成功后,不仅能避免潜在的同业竞争,更能发挥车辆通行的路网效应。

  业内人士称,由于公路行业具有投资规模大、投资回收周期长的特点,虽然现代投资在收购长湘和醴茶两条高速公路后,明后年业绩会有一定程度地下滑。但随着长湘、醴茶两条高速公路分别在2013年初和2014年初的建成通车,公司收入将会逐步增加,利润也会随之提高。

  不过,现代投资停牌时股指尚在2400多点,停牌期间指数及个股跌幅巨大,现代投资今日复牌难逃补跌命运。记者陈海钧

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1医患勾结利用“挂床住院”骗医保
  2. 222岁江华沱江大桥爆破拆除(图)
  3. 3我省明年或推居民用气“阶梯式气价”
  4. 4长沙一机票代售点发生持刀抢劫案
  5. 5揭秘湘潭黑老大欧建和他的社交圈
  6. 6蒙牛称强致癌牛奶未流入湖南市场
  7. 7全国游客韶山缅怀毛主席(图集)
  8. 8炎陵发现道光圣旨牌匾等文物(组图)
  9. 9湖南将迎49天最长寒假
  10. 10岳阳农民雇工年收入最高12万

专题-访谈更多>>

[专题]新浪湖南正式上线

2011年12月26日,“微楚有材策湖湘”——新浪湖南上线发布仪式将在湖南省长沙市田汉大剧院音乐厅隆重举行...[详情]

热点视频更多>>

新闻图说

时尚美图

饕餮美图

娱乐美图