日前,邵阳市纪委对6起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。

  1。邵阳市人民政府办公室原党组成员、副秘书长罗少林违规收受红包礼金、接受可能影响公正执行公务的旅游活动问题。罗少林在担任市城建投总经理期间,收受私营企业主、项目工程老板所送红包礼金31.77万元、购物卡1.2万元、烟酒及黄金、手表等贵重物品。2015年“五一”和2016年“十一”期间,罗少林违规接受私营企业主罗某邀请,到郴州、成都等地旅游,费用由罗某承担。此外,罗少林还涉及其他严重违纪违法问题。罗少林受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

  2。武冈市委原正处级干部邓吉文违规收受礼品礼金、接受私营企业主安排的旅游活动问题。2001年7月以来,邓吉文在担任武冈市人民政府副市长,市委常委、统战部长,市委正处级干部期间,多次收受私营企业主、工程承包老板以及下属单位负责人所送的红包礼金、礼品等共计27.34万元。2013年9月,邓吉文违规接受私营企业主陈某等人邀请,先后到北京、哈尔滨、沈阳等风景名胜地旅游一周,费用由陈某等人承担。此外,邓吉文还涉及其他严重违纪违法问题。邓吉文受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

  3。新宁县三联水库管理站原支部书记、站长陈湘云等3人违规发放补助问题。2014年至2015年,新宁县三联水库管理站虚列工程项目套取专项资金,用于违规发放职务津贴、电话费等各类补助,共计102726元。对此,陈湘云、原副站长李修金、原副站长刘时平均负有直接责任。此外,陈湘云、李修金、刘时平还涉及其他违纪违法问题。陈湘云受到留党察看一年、行政撤职处分;李修金受到党内严重警告处分;刘时平受到党内严重警告、行政撤职处分。

  4。邵东县道路运输管理所灵官殿站原站长林晶公车私用问题。2017年3月9日,林晶驾驶公车湘E1YZ03到朋友陈某家吃饭并致车辆受损,在群众中造成了不良影响。林晶受到党内警告处分和免职处理,被调离灵官殿运管站工作,并责成其承担车辆维修费。

  5。隆回县三阁司镇红光居委会原党支部书记焦光武违规收受红包礼金、套取财政资金用于公款吃喝、请客送礼问题。2011年至2015年,焦光武在担任红光居委会党支部书记期间,红光居委会虚构工程项目套取财政资金共计126208元,上述套取的财政资金部分用于公款吃喝、请客送礼。焦光武对此负有直接责任。焦光武还收受本居委会居民为申请宅基地建房所送红包礼金1000元。此外,焦光武还涉及其他严重违纪违法问题。焦光武受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

  6。城步苗族自治县汀坪乡蓬洞村原村主任何恒就违规操办生日喜宴收受非亲属礼金问题。2016年2月17日,何恒就违规操办六十大寿生日宴席,收受非亲属人员礼金共计20720元。2017年7月,何恒就受到党内警告处分。(邵阳市纪委)